博多豆菓子五色堂

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豆のこだわり

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素材へのこだわり

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いり豆

【落花生】
千葉産(八街)の半立種
【大 豆】
北海道産黒豆とよまさり、福岡筑前町クロダマル
【そら豆】
張家口、青海(中国産)使用
共に標高3,000m級の高地で栽培される

九州の味

【きな粉】
大分のエコファーマー岡崎さんが育てた有機栽培大豆きな粉
【の り】
有明産のきざみ海苔
【明太子】
博多名物として定番の味

五色堂の落花生

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から付き落花生

千葉八街産の半立種を使用しています。創業当時からの専用釜を使い、じっくりと煎ることで甘くなっていきます。1回約8kgの少量製造で、いつも煎りたての新しい豆を用意しています。

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【落花生専用窯】
煎り上がりが均一になり風味が増すため、50年間に渡り写真の窯を落花生専用の窯として使い続けています。

石焼き落花生

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【人口石/セラミック】
九州の一部の地方で、鍋に川砂を入れ落花生を煎る素朴な技法があります。石焼き芋と同様で、遠赤外線の効果によってより甘く焼き上がります。[五色堂の石焼き落花生]はこれを応用したもので、千葉産半立種を人工石(セラミック)で丁寧に焼き上げます。

福岡市早良区曙2丁目1-13(西鉄バス 曙2丁目バス停前)

地図

営業時間:9:30-18:30 定休日:無し(年末年始、臨時休業を除く)

TEL:092-821-7828 FAX:092-844-3366

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